2017年 10月 30日 ( 1 )

タイ料理とパクチー


暑い夏には辛いもの

ということで、そろそろイルミネーションが点灯するかって頃なのに

すっとんきょうな話ですがw

8月のお話なのでご容赦くださいm(_ _)m


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Y子さんと2年前にはじめたタイ料理を作って食べる会

パクチーいっぱい買い込んで♪


Y子さんの作るカオマンガイは安定のおいしさです


私は何年も前、1日100本近く巻いていた生春巻きと

むてんかおばけ」さんで買えるオーガニックペーストを使ったレッドカレーを持参

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生春巻きはホントはベトナム料理ですが

そこは目を瞑ってw

パクチーではなく、ミントを入れるのが私流(というかAK風←昔のバイト先のお店w)

口の中がスカーッとして、ガム噛んでるみたいw

おいしいですよ



ちょっと前には

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こんなのとか
@日暮里・深圳


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こんなのとか
@鶯谷・串カツ田中


生春巻きを1日100本まいてた頃は

パクチーなんてものはまだスーパーでは売っていなくて


バイト先の厨房で生春巻きを巻きながら

こっそりちぎっては

「パク」ついていたものです

「パク」チーだけにw


日本にも波がやってきて嬉しいです



さて、ある日娘が似顔絵を描いてくれました

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彼女には、私がこんな風に見えてるらしいです




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by chou-croute | 2017-10-30 10:52 | ひとりごと

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